Coucou 🙂 ! Nouvelle recette que je tenais absolument à vous partager, étant une addict des carbonara. Elle est inratable même si nous ne sommes pas tous des Etchebest.
Plat très gourmand comme toujours 😋
Préparation : 25 min / Cuisson : 10 min / Portions : 4
Ingrédients :
- 400 g. de spaghetti
- 2 gousses d’ail
- 300 g. de lardons
- 100 g. de dés de jambon
- 3 oeufs
- 1 dl de demi-crème
- 75 g. de Sbrinz râpé
En premier, il faut simplement penser à calculer le poids des pâtes et mettre une casserole d’eau à bouillir. A présent, entrons dans le vif du sujet ! 🍴
Dans un poêle, faire rissoler les lardons et les dés de jambon jusqu’à ce que ceux-ci prennent une jolie couleur. Si possible, sans huile étant donné que le gras de la viande va rapidement sortir.
Une fois la viande dorée, on peut presser l’ail et le mélanger à la préparation.
En second, on mélange les œufs, la demi-crème, le fromage ainsi qu’un peu de sel et de poivre dans un récipient. N’ayant pas trouvé de Sbrinz râpé, nous avons utilisé nos petites mimines !)
En troisième, on intègre la liaison à la viande et on laisse la demi-crème se chauffer un peu afin que la sauce ne refroidisse pas tout le plat.
Pour finir, on sert le tout dans l’assiette, un voile de fromage râpé et on déguste !
Bon appétit !
Astuce : Si vous avez pour habitude de mélanger la sauce et les pâtes pour servir plus rapidement, retirer la poêle du feu pour qu’elle refroidisse légèrement. Cela empêchera la liaison de coaguler lorsque vous l’incorporerez aux spaghetti.
Comme toujours, si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ! Il existe plein de variantes (sans œufs, uniquement des lardons, du parmesan, etc.) ! A vous de jouer
J’adore ça, je vais essayer ta recette, bon après-midi MTH
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Ah, je suis ravie de voir une autre personne qui apprécie les Carbonara ! 🙂 J’espère qu’elle te plaira si tu as l’occasion de la faire. Bises et belle fin de journée à toi.
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Ha la carbonara, j’adore ça, ok c’est pas lègé mais qu’est-ce que c’est bon
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Ah vraiment pas léger ! Mais bon, des petits plaisir comme ça de temps à autre, ça ne fait pas de mal 😀 Et je suis trèèès gourmande.
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Miiiam, les pâtes carbo, certainement un de mes plats préférés! Trop de gourmandise en moi hihi.
Bonne soirée ma belle :*
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Ahhh je suis heureuse de voir que je je suis pas la seule à craquer pour des plats aussi gourmands 😀 Belle journée, bises !
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Je comprends très bien pourqauoi es-tu devenu addict, car ca a l’air très bon
erci pour la recette que je découvres pour la première fois
Passe une bonne semaine
Bisous
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Merci à toi de ton passage ! J’espère que tu auras l’occasion d’en goûter un jour, une vraie gourmandise 🙂
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Une recette simple mais tellement délicieuse ! un petit goût d’Italie dans l’assiette 😉
Bisous et bonne soirée
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Salut Val’, merci pour ton commentaire ! Bonne journée, bises.
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mmmm… La bonne recette pour se réconforter les soirs d’hiver… 😛
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C’est un plaisir ! Bon je craque parfois en été aussi, que de gourmandise 🙂
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Tu m’étonnes…😉
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