Aujourd’hui, je poursuis dans ma lancée des plats de pâtes. Avec un mets toujours très léger, pardonnez-moi. (Promis, les prochaines recettes seront un peu plus « healthy ».)
Préparation : 10 min / Cuisson : 15-20 min / Portions : 4
Ingrédients :
- 500 g. de tagliatelles
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1,8 dl de crème pour sauces
- 50 g. de moutarde douce (ou mi-forte)
- 400 g. de filet de saumon
En premier, il faut simplement faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole/marmite afin de pouvoir cuire les pâtes. Lorsque l’eau est chaude, on peut les cuire environ 8-10 minutes.
Une fois que les tagliatelles sont à votre convenance (al dente ou non), il suffit de les égoutter et de les réserver pour la suite. De mon côté, je les laisse simplement dans une passoire.
En second, dans la même casserole, il faut porter à ébullition le bouillon, la moutarde et la crème. Assaisonnez selon votre convenance. Attention, à ne pas mettre trop de sel puisque l’eau des pâtes a déjà été salée et parfois le saumon peut l’être aussi. Je préfère toujours mettre la salière sur la table pour ceux qui souhaitent en ajouter.
Pendant ce temps, on découpe le filet de saumon en petits cubes.
Lorsque la sauce bout, on peut ajouter les morceaux et cuire brièvement.
En troisième étape, on ajoute les tagliatelles dans la casserole et on mélange le tout. Si le mélange n’est pas assez chaud à votre goût, laissez quelques minutes supplémentaires à feu doux en remuant régulièrement.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster ! J’ai profité d’un petit répit dans la préparation de ce repas pour me faire une petite salade verte en accompagnement.
Bon appétit !
Astuce : Vous pouvez ajouter de l’aneth hachée dans la sauce au moment où elle cuit. Il y a également la possibilité de relever les morceaux de saumon avec 2 cs. de sauce soja avant de les mettre dans la casserole. Pour ma part, je ne fais pas ces deux étapes.
Redites-moi si vous essayer cette recette ! C’est sûr que ça change de la traditionnelle sauce à la crème mais cette variante a été bien accueillie 😋
Coucou Déborah ! Il va falloir que je teste cette recette bien sympa ☺
Passe une bonne journée 😘
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Hello Sandra ! Si tu aimes le saumon et la moutarde, fonce 🙂 Un vrai petit plaisir très facile à faire. Bon week-end ! Bises.
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J’adooore tous les plats à base de pâtes je pense que je pourrais en manger presque tous les jours lol les tagliatelles au saumon miam!!! bises
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Ahhh ravie de voir une adepte 😀 C’est vrai que ce n’est pas trop cher suivant quelle recette tu fais, et il y a un tas de variante ! De quoi toujours se faire plaisir 😉 Bon week-end, bises. Déborah
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Coucou Déborah
Rien qu’en voyant l’image de ce plat ca m’a fait saliver
Merci pour le partage de cette recette, je note car pour moi c’est toujours le week end l’application
Passe une belle journée
Bisous
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Hello Anita, merci pour ton passage 🙂 En effet, c’est toujours plus sympa de cuisiner et prendre le temps pour les nouvelles choses le week-end ! Redis-moi si tu as l’occasion de la tester. Bon week-end, bises.
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J’oublierai pas de te le dire, car ce week end j’ai pas encore pu pratiquer, je garde la recette
Bisous
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Coucou Déborah,
Je vois que tu as grand appétit même lorsqu’il fait chaud 😉
Très sympa ta recette de tagliatelles au saumon, à tester lorsqu’il fera moins chaud au Pôle Nord !!! lol ! ah, oui, je t’ai nominé à un Tag Beauté sur mon dernier article publié vendredi dernier, si tu veux y participer !
Bisous, bisous !
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Salut Val’ ! Ah ici nous avons eu quelques jours de répit avec des températures plutôt proches des 10-12° d’où le retour des plats gourmands et rapides 🙂 Il fait très chaud de ton côté ? Ah très sympa, je vais aller voir ça alors ! Passe une belle soirée, bises.
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Oui, aujourd’hui, le soleil est revenu et il fait 26 ° agréable pas super chaud comme on a eu ces dernières semaines ! Bizzz
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Miam ça fait tellement longtemps que je n’en ai pas mangé ! : ) Belle journée !
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Même en été, lorsqu’il fait plus frais c’est une plat rapide et gourmand à faire 🙂 Belle semaine, bises !
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