On se retrouve pour la première idée cuisine que je souhaitais vous partager ! Il s’agit tout simplement d’une tarte très vite faite (le temps de cuisson est un peu plus long) et qui nourrit très bien. Je ne sais pas pour vous, mais passer du temps à cuisiner avec ma moitié est quelque chose que j’apprécie énormément. Avant de commencer, n’oubliez pas d’allumer votre four.
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min / Portions : 4
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 boîtes de thon
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de lait
En premier, il faut étaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte, puis recouvrir le tout avec la moutarde. (Nous avions une pâte en bloc mais une pâte ronde simplifie grandement la chose 😉 )
En second, il vous suffit d’émietter le thon (cette étape est importante si vous voulez éviter que le thon tombe en bloc sur la pâte) et le répartir sur le fond de la pâte.
Comme ma moitié préfère le thon rosé, nous prenons le temps d’aller vider l’huile à l’extérieur ce qui fait la joie de certains ! (Vérifiez d’abord qu’il n’existe pas de possibilité de vider l’huile dans vos décharges)
En troisième, il vous suffit de laver les tomates puis les couper en rondelles et les disposer sur le thon.
Pour finir, battez les œufs en omelette (il faut simplement que lorsque vous souleviez votre fouet, le mélange soit liquide et sans grumeaux) avant d’ajouter la crème fraîche et le lait.
On sale, on poivre !
Et, on peut verser le mélange sur la tarte avant de la mettre au four (préchauffé à 200°C/th 6-7) pendant ~40 minutes ! Il ne vous reste plus qu’à surveiller la cuisson et déguster !
Si vous testez cette recette n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ! Il existe plein de variantes (+ ou – de thon, tomates, etc.) On peut remplacer la crème fraîche par de la demi-crème, etc. A vous de jouer 🙂
Bon appétit !
Un grand merci à mon chéri d’avoir pris le temps de faire toutes ces belles photos pour mon article.
Miam, très bonne idée!! A tester!! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup pour ton petit mot ! C’est un délice et très rapide 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Merci pour cette recette qui fera le plaisir de mon chéri & moi un de ces soirs
J’aimeAimé par 3 personnes
Je t’en prie 🙂 Elle est bourrative mais c’est un vrai petit plaisir et on peut varier toutes les quantités ! Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou !!! J’adore la tarte au thon ! La tienne a l’air très bonne !
J’aimeAimé par 3 personnes
Merci beaucoup ! Oui c’est excellent ces tartes ★….★ J’en mangerai régulièrement si je le pouvais !
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne la fait pas de la même façon, mais j’adore la quiche (tarte) au thon 🙂
J’aimeAimé par 2 personnes
Ah il y a tellement de façon de la faire ! Mais c’est quelque chose de tout simple et j’aime toujours autant 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Tout a fait ! (pour l’anecdote, mon copain m’appelle « Reine des quiches », parce que j’adore ça, et que j’en fait dans toutes les déclinaisons (au thon, à la courgette, lorraine, jambon/tomate, poireau ….) :P)
J’aimeAimé par 2 personnes
Oh ! J’adore ça pour ma part *_* Actuellement je débute dans la cuisine mais ma maman en fait aussi beaucoup. Il suffit parfois de quelques restes et le tour est joué ! Tout ça me donne faim :’)
J’aimeAimé par 1 personne